rebelmaniac (rebelmaniac) wrote,
rebelmaniac
rebelmaniac

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Очень брутальный Assault

Настоящим официально заявляю, что никаких дел с чешским фестивалем Brutal Assault я больше иметь не буду. Если кто-то из авторов сайта впоследствии захочет туда ехать, я не возражаю, но только все контакты с его организаторами и все связанные с ними манипуляции с сайтом вам придется делать самостоятельно.
Эта история не заладилась с самого начала. Еще под новый год Ника (пишущий автор) и Марго (фотограф) сообщили мне о том, что хотят ехать на этот фест, а поскольку он уже пару лет домогался до меня своими новостями и предложениями сотрудничества, я был не против. Ника написала пресс-релиз на русском, я его поставил и принялся ждать, пока на сайте появится форма заявки на аккредитацию. Но в конце весны у Ники поменялись планы и она решила не ехать. Оставшаяся одна Марго говорила, что поехать хочет, но не с кем и все такое. Да и одного фотографа мы по нашим правилам не посылаем.
Видя такую кручину у хорошего человека, я вспомнил о том, что давний друг нашего сайта Лекси Дэнс из кировской группы Xe-None как-то спрашивал на Фэйсбуке, какие у кого впечатления о Brutal Assault. Я предложил ему аккредитацию от сайта, он обрадовался, и мы стали ждать вместе. Правда, как только мы договорились, из Европы вернулись Женя Костолом с Наташей Решетниковой и огорошили меня новостью о том, что они тоже собрались в Чехию на фест, и можно ли им аккредитацию. Пришлось их обламывать, т.к. вроде я уже пообещал другим. Что делать, они покупают билеты, но тут в конце июля «отваливается» Марго, которая не нашла денег и вообще оказалась не готова ехать. Предлагаю фото Наташе – окей, правда, они уже потратились на билет.
Дальше начинается самое интересное. На сайте феста появляется форма для аккредитации, и в ней оказывается необходимо, помимо собственно анонса на сайте, указать ссылки на как минимум 10 новостей, которые мы должны были публиковать об их расчудесном мероприятии в течение года. Если кто не в курсе – таких условий нет ни у кого, даже супер-аншлаговый Wacken Open Air либо что-то кому-то дает, либо не дает, но одного анонса им хватает. У нас, как вы догадываетесь, новостей про BA была от силы пара – мы принципиально не освещаем в новостях такие вещи. Но что поделать – я не могу обломать тех, кому что-то обещал, просто потому что для меня это большой объем работы, да и вообще мне не раз пеняли, что правила сайта мешают жить многим его авторам. А объем работы действительно большой – добавить новости задним числом не проблема, но тогда по нумерации в ссылках видно, что добавлены они все сразу и гораздо позже, чем надо. Поэтому приходилось находить за старую дату какую-нибудь новость, заводить новую новость, содержание старой копировать в новую и ставить ее изначальной датой, а в тело старой добавлять новость этого долбанного феста, чтобы сохранить ее нумерацию. Это я еще, кстати, не сразу придумал, потребовалось некоторое время поломать голову.
Но самое веселое оказалось, что их идиотская форма аккредитации ни одну мою ссылку не принимает! Выдает, сука, что указан неверный адрес. Я пишу этим кренделям на фест, они думают, потом просят повторить ввод информации в форму, я повторяю, они еще думают, потом присылают мне послание об ошибке, которое выдает их “server robot”. Я его, естественно, ни хрена не понимаю – по мне так им проще было бы самим пройти по ссылкам и посмотреть, что новости действительно имеют место, а не ссылаться на своего кривого «робота». Но что делать, приходится обращаться к нашему программеру, просить его срочно посмотреть, что там за лажа, он смотрит, а я, опять-таки, жду и нервничаю, потому что времени все меньше.
Наконец, Ваня что-то там подкручивает, и ссылки проходят. И наступает тишина, которая прерывается дней через пять письмом от оргов типа «Эй, я хотела зааппрувить вашу заявку, но почему-то не нашла на вашей главной странице наших последних новостей…» (за это время от них пришла еще парочка – и со все такой же херней: только вместо новых имен они теперь хотели поведать миру о том, что у них на фесте будет environment-friendly посуда и особые подиумы для инвалидов…) Я лихорадочно ставлю эту новость, опять задним числом, пишу им – и опять молчок. Приходит еще одна новость, на этот раз ставлю ее на главную, пишу им – вот сейчас полюбуйтесь, наконец, и если еще что-то от нас надо, скажите же. И еще пару дней спустя наш фотограф звонит мне с радостным сообщением о том, что аккредитация получена, правда, без доступа в фотояму…
А вот нашему пишущему ничего не приходит. Я злюсь, нервничаю, жду еще пару дней, пишу оргам с просьбой, что если уж вы отказываете, то хотя бы пришлите отказ, а он уже выдвигается на фест – начало августа на дворе. Наконец в день, когда Лекси уже летел из Москвы в Чехию, с утра мне написал еще какой-то новый хрен: «Эй, я уже зааппрувил заявку, сейчас пошлю подтверждение еще раз…» Со второго раза все наконец-то прошло, правда, нужно было это подтверждение где-то еще распечатать. Я вспомнил свою поездку в Швецию и понял, что в нашем случае печатать что-либо было ну вообще негде, после чего уже чуть не начал ходить на потолку. К счастью, Лекси как-то решил эту проблему без моего участия – и вот она, крепость Юзефов, земля обетованная («да чтоб вы сдохли все на этой земле, горе-орги» – тем временем думал я и пил валерьянку).
Подводя итог – с такими сложностями при аккредитации на европейский фест я сталкиваюсь в первый – и очень хочется надеяться, что в последний – раз. Во ВСЕХ других случаях нам либо говорили «да» и аккредитовывали, либо говорили «сорри, нет», и никаких претензий к ним с нашей стороны не было. Иногда писали, что могут дать только exchange ticket, т.е. мы аккредитуем, то все равно билет покупай – но нигде вот этих вот издевательств про 10 новостей и «я готова подтвердить, но не вижу нашей новости на главной» не было. Поэтому, ребята, либо выбирайте себе другой фест, либо будьте готовы сами общаться с этой козой в пресс-службе и ставить новости задним числом. Лично я умываю руки.
Subscribe

  • (no subject)

    Друзья, никто не знает какую-нибудь хорошую онлайн-базу обложек для CD? Раньше я пользовался cdcovers.cc, а сейчас вместо него какая-то муть...((

  • R.I.P. Paul O'Neill (TRANS-SIBERIAN ORCHESTRA)

    Пол О'Нил был потрясающим музыкантом и не менее собеседником. Вот это интервью с ним - 15-летней давности - одно из лучших, что я когда-либо…

  • Роман Патрашов - HeadBanger.ru

    Говорят, чтобы по-настоящему понять человека, нужно поставить себя на его место. Вот я и попробовал встать на место тех, у кого я беру интервью -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments